无量光亮
百喻故事广释 尼弥王的故事 摩登伽女与阿难 摩耶夫人 智言慧语 国王拒佳人 百喻经故事全集 百业经故事集 佛经民间故事 法海搜珍 佛典寓言 佛典故事
佛经故事
  • 不行不信因果,连佛陀都无法防止 不行不信因果,连佛陀都无法防止

    你信任因果吗?什么是因果呢?任何事物的发生都是有许多条件引起的,这些条件便是因,由这些因发生的事物便是果。佛陀也无法逃脱因果,受了风寒引起了背部苦楚的痼疾,所以咱们要认识到因果是和咱们的生命休戚相关的。有一次,佛陀游化到憍萨罗国的首都舍卫城,住在一位名叫提婆比多婆罗门的芒果园中,而尊者优波摩那为佛陀的仆人。

  • 被“身苦”摧残时,还要防范“心苦”这支毒箭 被“身苦”摧残时,还要防范“心苦”这支毒箭

    身体的病痛是否会引起你心里的苦楚?假如有个沉痾号跟你说他现在“痛并快乐着”,你是不是觉得他精力有问题?佛陀教训咱们“身虽苦而心不苦”,苦的来历是“身苦”,伟德备用网址的重点是发觉“心苦”,调伏“心苦”,止息“心苦”。有一次,佛陀在摩揭陀国首都王舍城北郊的迦兰陀竹园,

  • 佛陀善巧说明苦的来历 佛陀善巧说明苦的来历

    有一次,佛陀在恒河中游北岸的末罗国游化,来到一个叫做“优楼频罗”的村落,住在邻近的树林里。当地的村长传闻佛陀来了,想到佛陀常教训人知苦、灭苦,心中有着几分的敬慕,也神往能亲身听个终究,就前往参见请益。

  • 旁鹜不定的心念是摆脱的阻碍 旁鹜不定的心念是摆脱的阻碍

    你心中是否常常升起一些虚无的想法?一些不曾发生过的作业也会在心中常常出现?心念无色无相,纷沓而至,神游虚空,只要能调伏心的人,才干摆脱魔障。僧珈逻仕达是舍卫城的一位长老比丘。他的妹妹生下儿子时,以他的姓名为名。这男孩后来也落发为比丘。有一次,这年青比丘停留在某个村子的精舍时,

  • 贪心国王临死之际方检讨自己 贪心国王临死之际方检讨自己

    有一次,佛陀在憍萨罗国首都舍卫城游化,住在城南的祇树给孤单园。尊者阿难在一次的禅思中,体悟到:人间人的愿望是很少能满意的,也很少有人带着对愿望厌患之心而逝世。能知足,能对愿望厌患而逝世的人,那是太难得了。黄昏,尊者阿难完毕禅修后,就去礼见佛陀,将他在禅思中的体悟,向佛陀陈述。

  • 什么才是实在归于你的财富? 什么才是实在归于你的财富?

    你是“月光族”吗?你是否认为“钱只要花掉了,才是自己的”?一旦具有了财富,你将怎么运用它?什么才是实在归于自己的财富?其实,金钱积累得越多,人的执着和妄念就会越多,怎么正确运用自己的财富呢?那就得理解什么才是实在归于你的财富,首要福德是你的财富,其次信、戒、惭、愧、闻、舍、慧这七种财富是实在处理人生问题的财富。

  • 贫女供灯的故事 贫女供灯的故事

    在佛陀年代,古印度舍卫国里的国王、大臣和施主们常常会举行供灯法会,以供养佛陀和僧众。一个名为年嘎姆四处漂泊的赤贫乞女,见到供灯法会十分欢欣,心里想:“我往昔造了什么恶业而转为乞丐?现在尽管遇到可扶植福德的三宝,却没有金钱。”想到这儿,不由潸然泪下。

  • 佛陀为何要回绝阿姨供养的金缕衣? 佛陀为何要回绝阿姨供养的金缕衣?

    假如是老一辈送给你的东西,你能够回绝吗?佛陀为什么要回绝阿姨供养他的金缕衣呢?在佛陀看来,全部众生都是相等的,没有亲疏之分。有一次,佛陀来到故土迦毘罗卫城游化,住在城南的尼拘律园精舍中。一天,佛陀的阿姨摩诃波阇波提,拿一件亲手缝制的簇新金缕黄色衣,要布施给佛陀。

  • 诚意听闻伟德备用网址的殊胜积德行善 诚意听闻伟德备用网址的殊胜积德行善

    过逝世尊常在恒河滨游化,广说法要。每逢世尊说法之时,都有许多天龙、鬼神、国王、公民,甚至飞鸟走兽,前来听法。一日,有位放牛老翁,听闻世尊在恒河滨为众生开示奇妙法门,便拄着柺杖前来恭闻法要。由于专注听法,过分入神,没有发觉到柺杖下压着了一只虾蟆;

  • 获菩萨受持四句偈,得破大阴间 获菩萨受持四句偈,得破大阴间

    有个姓王的人,他因患病而死。在影影绰绰间,他被两个人带着来到了阴间门前。他见到有一位和尚站在阴间门口,这和尚的容貌和佛经中所说的地藏菩萨如出一辙。菩萨教他朗读了四句偈,偈文是:“若人欲求知,三世全部佛。应当如是观,心造诸如来。”

  • 佛说全部皆会舍离 佛说全部皆会舍离

    有一天,佛陀和阿难尊者在前往娑扫国城讨饭的途中,看见一行人因车子坏了,满脸忧虑地坐在路旁,佛陀即开示:‘搭车时若舍离平整的正途,而走在偏斜的路上,会导致车轮损坏。远离正法亦是如此,若起恶念、行恶行亦会感愁忧、祸殃,且要忍耐存亡轮回之苦。’

  • 八岁龙女 即身成佛

    娑竭罗龙王威震四海,他最小的一位公主聪明伶俐、善根深沉,年岁才八岁的时分就有许多不普通的奇观,“龙女”,咱们都这样敬重的称号她。小小年岁的龙女,生性就和其他女孩子不同,好吃的糖块,好玩的玩具,她都不感兴趣,她最喜爱的便是听闻世界的玄奇、人生的奥妙。

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
抢手引荐
网站引荐
愿全部弘法积德行善回向

资助、流转、见识、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界全部众生,依佛菩萨威德力、弘法积德行善力,普愿消除全部罪障,福慧具足,常得安泰,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成果。封闭全部诸恶趣门,开示人生涅槃正途。家门清吉,身心健康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。干戈永息,礼让兴行,公民安泰,天下太平。四恩总报,三有齐资,此生来世脱离全部外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离全部苦得终究乐,得遇佛菩萨、正法、清净善常识,临终无全部阻碍而往生有缘之佛净土,同证终究满意之佛果。

版权归原影音公司全部,若侵略你的权益,请告诉咱们,咱们会及时删去侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的释教文化传达组织     BETVICTOR网  |  念佛堂  |  佛经  |  释教