无量光亮

《地藏经》是整个伟德备用网址的根本法

大愿法师 | 宣布时刻:2016-11-04 [投稿]

\

  如同树有根相同、花有根相同,咱们看鲜花假如有根的时分,怒放的时刻会比较长。可是,假如把花枝折断插在花瓶里边几天它就萎谢了。

  为什么咱们学佛一开端决心很足,渐渐地觉得如同没有什么成果和感应呢? 由于咱们没有在根上下功夫,没有注重地藏法门。就如同插在花瓶里边的鲜花相同,前面是美观的,后边就凋谢了,那咱们学佛道心就简略退转。

  所以学佛榜首年是钢条,决心很巩固;第二年就软下来了,是面条;第三年或许便是油条。

  那便是阐明咱们没有了解地藏法门,所以难以得成果。一般人都以为《地藏菩萨本愿经》讲因果、讲三恶道苦、讲阴间,这个很浅我自己都看得懂。其实不要小看这个法门,这个法是无上醍醐,释迦牟尼佛的根本法。

  咱们一般都知道说《地藏经》是佛门里边的孝经,可是咱们愈加要知道《地藏经》是咱们的救命经,救助众生免堕三恶道的救命经。  咱们检讨一下自己:乃至于落发很长时刻,乃至于皈依很长时刻、学佛很长时刻,咱们将来可以免堕三恶道吗?咱们将来必定可以往生到西方神仙国际去吗?不必定的了,很有或许是堕到三恶道中心去。

  为什么?由于咱们不学佛的人,许多都是多恶少善;咱们学佛的人呢?一天检讨一下自己的起心动念也是自私自利的想法多,起烦恼的时分多,真实想修持伟德备用网址,可以保持正知正念的时分是十分少的了。

  所以在《百法明门论》五十一个心所法里边善的心所只要十一个,可见是多恶少善;并且就算是修善法的时分也不满意。咱们开端发心修善法也是发心不广阔,没有以菩提心来摄持,而是求一些人天福报,并且许多许多的求愿。

  你看有些老太太拿几个苹果来,榜首个苹果供在佛前,“保佑我孙子要可以健康生长,可以考上清华大学”;第二个苹果供上去,“保佑我儿子经商发财”;第三个苹果供上去,“保佑我健康长寿,八十岁如同三十岁相同。”这个姿态,假如佛菩萨敢吃,那便是怪事了!(众笑)

  咱们做许多作业其实都是比较利诱的。开端修善法的时分是发心不满意,中心修的时分简略松懈。咱们开端发愿说:“我要每一天坚持诵一部《地藏经》。”或许“每一天坚持诵一部《药师经》。”可是修一下、修一下,渐渐地这个心就懒散松懈了。就说:“我很忙,没有时刻诵。明日再补吧。”明日又说:“我很忙,后天再补吧。”一天复一天,十分的松懈。

  就算是中心坚持做了,并且这个作业做满意了,做满意今后可以不起骄慢心的也是很少,做完今后固执我有一个修行的积德行善。如同《六祖坛经》上讲的法达法师相同:诵了三千部《妙法莲华经》就贡高我慢得不得了,见了六祖大师顶礼的时分头不落地。

  可见就算是修善,初、中、后都是不满意的。这样咱们可以往生西方神仙国际吗?不要说往生西方神仙国际,咱们可以有很大的决心说我决议不堕三恶道,我还可以再得人身,再闻伟德备用网址吗?很难说。

  所以咱们要学习地藏法门。救度全部众生免堕三恶道苦的救命经便是《地藏菩萨本愿经》,好好地学好她,咱们决议最起码有一个稳妥:咱们不会堕三恶道,咱们可以再得人身,再闻伟德备用网址。

广阔佛友阅读文章时如发现错别字或许其他语法错误,欢迎纠正,以利弘法,你们的支撑是咱们前进的最好动力。反应|投稿
热文引荐
精华文章
抢手引荐
网站引荐
最新引荐
愿全部弘法积德行善回向

资助、流转、见识、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界全部众生,依佛菩萨威德力、弘法积德行善力,普愿消除全部罪障,福慧具足,常得安泰,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成果。封闭全部诸恶趣门,开示人生涅槃正途。家门清吉,身心健康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。干戈永息,礼让兴行,公民安泰,全国太平。四恩总报,三有齐资,此生来世脱离全部外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离全部苦得终究乐,得遇佛菩萨、正法、清净善常识,临终无全部妨碍而往生有缘之佛净土,同证终究满意之佛果。

版权归原影音公司全部,若侵略你的权益,请告诉咱们,咱们会及时删去侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的释教文明传达组织     BETVICTOR网  |  念佛堂  |  佛经  |  释教