无量光亮
明海法师
  • 察觉外境,往内修行 察觉外境,往内修行

      生而为人,咱们对周遭的人、事、物免不了有所等待,最好是能全部顺心、事事如意。可是咱们也清楚,适得其反,是生命里边少不了的阅历。所以当咱们心中的等待,跟所出现的环境有所误差时,与其不断的排挤,不如以欢欣的心境,来承受实际的不如意。由于全部的外境,

  • 怎样引导为了有所求而学佛的人? 怎样引导为了有所求而学佛的人?

      这是一个很好的问题。我想你应该给他树立一个概念:你学佛并不是为了他人学,而是为了你自己。学佛也不是为了要过上好日子,而是要让你自己的自性往上提高。心力一提高,你的生命质量会跟着提高,你的全部自然会更好。人在娑婆,跟着你对这个人间的感触越来越多,

  • 美好源于发现具有与心存感恩 美好源于发现具有与心存感恩

      咱们都期望自己的人生是美好的、家庭是满意的…但往往适得其反,不知为什么,很多人日子中寻不到美好感,更无高兴可言。整天这也看不顺眼那也不顺眼,找寻不到美好、看不到期望。究其原因成果出乎意外地简略:没有真实的发现和爱惜现在所具有的,也不知道心存感

  • 培养禅修的日子方式与日子习惯 培养禅修的日子方式与日子习惯

      修行一般简略被了解成修炼。修炼跟修行有什么不同呢?或许有的同修榜首个反应是:修炼是不是道教的词啊?差不多吧。道教用修炼这个词比较多,有炼丹,炼丹有内丹和外丹,外丹是一种药品,内丹是身体里边的,可是释教所说的修行跟修炼不相同。

  • 修行和日子、性情、学习的联系 修行和日子、性情、学习的联系

      修行一般简略被了解成修炼。修炼跟修行有什么不同呢?或许有的同修榜首个反应是:修炼是不是道教的词啊?差不多吧。道教用修炼这个词比较多,有炼丹,炼丹有内丹和外丹,外丹是一种药品,内丹是身体里边的,可是释教所说的修行跟修炼不相同。

  • 上供下施的含义 上供下施的含义

      咱们这次的水陆法会十分满意。我想给咱们简略地介绍一下有关水陆法会的一些常识。水陆法会,从前史的根由说,最早是在南北朝。南朝的梁武帝年代,有其时的志公大师,志公大师有人说他是四臂观音的化身。由志公大师招集一些高僧,在梁武帝的护

  • 生长来自生命的体会 生长来自生命的体会

      日子中咱们有喜、怒、哀、乐、忧、悲、苦、恼……等等的感触。也正由于咱们的无明与别离心,才会对照出这些心情,然后期望脱节烦恼和苦楚,具有高兴和高兴。比方说,修净土法门的咱们,都会期望在这一世生命完毕之后,可以到没有烦恼的神仙世界去。可是去到极乐

  • 为什么总跟自己过不去?怎样对治? 为什么总跟自己过不去?怎样对治?

      最好的办法是你有必要自己去实修;自己去面临,这便是最好的办法。方才说到了,有很多作业都是自己和自己过不去。比方说:咱们批评他人的时分,其实也是对你自己内涵的批评。这便是咱们透过他人反视自己,他人就像一面镜子,由于自己有问题,所以透过一个外境,让

  • 掌控,让你在联系里失控 掌控,让你在联系里失控

      我落发之前,领了薪水就会给我妈妈一些钱,让她可以去买一点她自己喜爱的或吃的、用的。我妈妈就攒着攒着成一小笔,然后就悄悄拿给我阿姨去用。一开端我不知道,只觉得古怪,我妈妈生性节省,怎样钱那么快就花完了?问她,她只说去买这个买那个。后来我知道答案后,心

  • 禅坐中看到的,在日子中要对治 禅坐中看到的,在日子中要对治

    在禅七这种密布的修行中,在禅堂里一支接一支香的禅修中,咱们可以体会到身心的一些状况。这些状况出现时,必定要有正知见来知道它。禅堂就像是一面镜子,打禅七便是每个人在禅堂这面镜子前照一照自己。平常咱们很可贵照自己,都是在向外驰求、攀缘,

  • 向佛祈愿后,境况为何更糟糕?朴实的支付 向佛祈愿后,境况为何更糟糕?朴实的支付

      信任咱们都从前有过这样的阅历,向佛请求一个希望,但到最终发现佛非但不睬你,还把你推到了比之前更糟糕的境况。这终究为什么?或许咱们可以想想,假如你的儿子向你表明想要得到勇气,你是直接给他勇气,仍是给他发明一个时机,让他懂得怎样生出勇气?

  • 伟德备用网址禅修的要害便是要知道自己的心 伟德备用网址禅修的要害便是要知道自己的心

      伟德备用网址禅修的要害便是要知道咱们的心,但咱们学过梵学的人都知道,释教不管从理论上,仍是从实践上,最难掌握的便是心。从理论上说,“心”这个词有很多个意思,有很多种不同的叫法,有时叫“意”,有时叫“识”,有时叫“想法”,有时叫“信”……

上一页 1 2 3 4 ..14 下一页14转到
抢手引荐
网站引荐
愿全部弘法积德行善回向

资助、流转、见识、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界全部众生,依佛菩萨威德力、弘法积德行善力,普愿消除全部罪障,福慧具足,常得安泰,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成果。封闭全部诸恶趣门,开示人生涅槃正途。家门清吉,身心健康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。干戈永息,礼让兴行,公民安泰,天下太平。四恩总报,三有齐资,此生来世脱离全部外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离全部苦得终究乐,得遇佛菩萨、正法、清净善常识,临终无全部妨碍而往生有缘之佛净土,同证终究满意之佛果。

版权归原影音公司全部,若侵略你的权益,请告诉咱们,咱们会及时删去侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的释教文化传达组织     BETVICTOR网  |  念佛堂  |  佛经  |  释教