无量光亮

心念是人的操纵

佛与人生 | 宣告时刻:2019-06-04 | 作者:果证法师 [投稿]

心念是人的操纵

  佛经上说凡夫的起心动念都是业力,可是许多人以为,我仅仅想想,也没有付诸行动,就不会发作什么成果。

  人的行为分三个部分,心思的行为、言语的行为和身体的行为,释教称之为“身、口、意”三业。这三种行为都会发作成果,从而构成强壮的业力。

  三者之中,最重要的是“心”的效果。假如心里没有动念,而发作的错误行为,仅仅过错,所受的果报就很轻。假如心里有一种错误观念在效果,即便没有支付行为,也会召感很大的恶报。

  因而,人的悉数行为是“心”在做主,假如没有心的指挥,行为是不会发作的。所以,心念十分重要,假如心里常常鼓起违法的主意,一朝一夕就会违法。假如心里不时念佛,一朝一夕就会与佛相应。

  心是人的操纵,心能改动咱们的命运,心也能改动咱们这个国际。咱们知道到了心念的巨大力量,就应该留意自己的起心动念。修行便是修心,让这颗烦恼的心、凶恶的心、贪欲的心静下来,让心不时刻刻安住在善法净业中,生命就会走向光亮,走向摆脱才有期望。

  原标题:【果证法师】心是生命的操纵

  转自微信大众号:唐山药王寺

广大佛友阅读文章时如发现错别字或许其他语法错误,欢迎纠正,以利弘法,你们的支撑是咱们前进的最好动力。反应|投稿
热文引荐
精华文章
精彩专题
抢手引荐
网站引荐
最新引荐
愿悉数弘法积德行善回向

资助、流转、见识、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界悉数众生,依佛菩萨威德力、弘法积德行善力,普愿消除悉数罪障,福慧具足,常得安泰,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成果。封闭悉数诸恶趣门,开示人生涅槃正途。家门清吉,身心健康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。干戈永息,礼让兴行,公民安泰,天下和平。四恩总报,三有齐资,此生来世脱离悉数外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离悉数苦得终究乐,得遇佛菩萨、正法、清净善常识,临终无悉数妨碍而往生有缘之佛净土,同证终究满意之佛果。

版权归原影音公司悉数,若侵略你的权益,请告诉咱们,咱们会及时删去侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的释教文化传达组织     BETVICTOR网  |  念佛堂  |  佛经  |  释教